注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

男女宿舍卫生检查汇总表 甲  

2014-11-09 23:27:29|  分类: 书院资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女宿舍卫生检查汇总表

名字

第一周

第二周

第三周

 

分数

名次

分数

名次

分数

名次

 

李文婧

94.2

7

92.7

7

80.9

8

 

朱青山湾

96

2

94.9

3

85.6

4

 

甘又丹

95.6

4

94.6

4

84.9

5

 

马昕宇

94.4

6

94.1

5

84

6

 

黄缨贻

93.6

8

93

6

82.3

7

 

苏绮雯

95.5

5

91.3

8

90.4

3

 

范宁骥

95.8

3

95.3

2

93.4

2

 

陈至樟

96.8

1

96.1

1

93.7

1

 

淑芳居

94.8

 

93.86

 

83.51

 

 

明德居

96

胜出

94.2

胜出

92.52

胜出

 

总均

95.2

 

94

 

88.02

 

 

     陈至樟同学三连冠,被评为“清洁王子”。三周最后一名分别为黄缨贻、苏绮雯、李文婧。

 

总结:1、总体三周相比,第一周最好,但这三周相比每周有下滑的趋势。

      2、每周日和国庆期间,同学们都有懈怠的现象,明显不如平时,尤其是国庆这一天,女生宿舍极为不好,男生还可以。

      3、每周公布结果时,都会对做得好的方面给予鼓励和肯定,同时对于不足之处,也全部提出来,提醒同学们争取做得更好,检查的这几个项目平时也有相应的提醒和教导,但总体而言,男生比女生要显得认真对待许多。三周下来,每一周男生都比女生做得好。

4、同学们有时个人做得不错,但集体方面没有跟进,同时也有个人影响集体,所以还是要有集体荣誉感,并要做到互帮互助。这里是我们共同生活的家园,每一个都要养成良好的生活习惯,营造一个开心、和谐、洁净的环境。

      5、一个好习惯的养成需要21天,并将之成为终身的好习惯则需要90天,同学们已经坚持了21天,相信他们以后会做得更好。

 

备注:床铺扣分原因:摆放和平整度;

      摆放扣分原因:物品的归位和摆放;

      被子扣分原因:没完全达标和叠放不认真没尽力;

      垃圾扣分原因:没打扫干净和没及时清理;

地面扣分原因:没打扫干净

提议:1、各斋长要负起责任,另外每周安排斋友分别承担一定的职责,做到各负其责,共同协作。(据我了解这方面两斋长好像都有在做,但男生做得较好分工明确,各室友也很自觉)

      2、除了两个固定的时间检查外,我会不定时的突然袭击,所以同学们要互帮互助随时维持好宿舍环境,检查不是目的,打分不是目的,评比更不是目的,只是为了帮助同学们能够成为你们终身的好习惯。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017