注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

新民书院书法招生简章  

2012-11-22 12:06:29|  分类: 书院资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招生对象:

六岁到十五岁,每班名额不超过人。(书院院规严格,请慎重考虑。)

课时:

一:每周三节,每节两小时。共两个时段,可根据实际情况任选其一。

周一、周三、周五  或  周二、周四、周六

下午14:00——16:00    晚上 18:00——20:00

二:每周两节,每节三小时。

周六、周日  上午8:00——11:00  或 下午 14:00——17:00

费用:

300元一期(一月为一期)3000元一年(暑假一月和寒假一月休课)中途退学者,可退还剩余学费

书院提供毛毡、纸墨、笔洗、笔山,各同学需自备毛笔,书院也可代买。

教学地点:

云南省玉溪市红塔区马家庄8栋3号

开设课程:

楷书、篆书、篆刻

    书法是一个长期的过程,因此教学原则是“不惜一切代价,稳打书法基础”。对于社会上流行的速成班之类,本人并不赞成。古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的至理名言,足以借鉴。

联系方式

李老师   

电话:18606248252  QQ:1392256443  (建议来书院茶室

教师简介:

李欣谕,字明晗,云南玉溪人。自幼于安徽庐江、山东曲阜等地,潜心学习。擅长书法、篆刻,受原中科院教授潘慎先生指导,学习湖南女书。书法作品曾参加义卖,十五岁时的篆刻作品在联合国教科文组织巴黎总部进行了展览。现今对篆刻的心法和技法,更添一分心得,因此也深受老专家教授的鼓励。

书法是艺,更是道。因此,书法不仅是艺术,更是道器。它是一个循序渐进,自我修心的过程。早在商代,便已出现了原始书法(在甲骨上临摹),经过周公的演变,到孔子确立为“六艺”之一的“书”,已经完成了书法由只是练习写字的基本动作到涵养心性,变化气质的修身之物。

正因如此,才不顾自己水平的有限,原意弘扬国学书法文化,与各位有心的家长和学生共上一层楼。

                                    李老师    

                                 壬辰年十月初一  贻孙堂    

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017