注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

古詩二:抒愁  

2010-02-22 22:01:11|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤子初臨世,便道世間苦。前緣今生債,貴賤有禍福。

八卦為阱陷,天地是囹圄。五行如枷鎖,陰陽似桎梏。

生實無所歡,死又何所懼。仁義皆荼毒,何不改此度。

斫我身與體,抉我與腑。遺此累人骸,方得仙如菊。

                           己丑年十二月十四日

赤子初臨人世,便覺世間辛苦。 前世的緣留給今生去償還,今生的貴賤禍福是有定數的。

八卦是人的陷阱,天地是人的牢檻,五行就像人的枷鎖,陰陽更似人的桎梏。

生既然無所歡樂,死又有何所畏懼呢?仁義都是毒藥啊,我為什麼不改便自己呢?

用斧來砍掉我的身體,用刀來挖掉我的五髒。丟棄這累贅的軀體,而後可以得道成仙。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017