注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

己丑年十月十六日敬上恩師尺牘  

2009-12-10 17:10:24|  分类: 师友信笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩師教席,謹啟者:

疏奉教言,寒暄幾易,玉露初凝,屈指兩月。學生 不復侍坐於夫子之側,則圖躬耕於田畞之間矣。且離膝下之日久,望桑梓之情深。夕陽落處,盡是故國之幽思;雪梅既綻,因作南途之歸計。

越州承恩,已成往日之夢;津門庭訓,將作來者之諫。師 德邰年年,譽隆望重,上追聖賢,下開風氣,生 追隨有年,多所裨益,幸何如之。生 業已辭卻京中教職,旋踵故里,伴日耕作,邀月清吟,勤讀著書,以成博學通才;砥志礪節,不負叮嚀教誨。

良木知於巧匠,是以有參天之殿宇;驊騮策於造父,是以有千年之國基。士為知己者死,女為悅己者容故也。書不盡言,臨表涕泣。恭維 道履清高,講壇隆盛。

                                                               學生瑞龍敬上

                                                           己丑年十月十六日

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017