注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

《弹劾邢台市政协书》  

2008-06-27 23:41:36|  分类: 政治军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国之本,以人心为先;立国之基,以贤臣为主。人心在于奠基,而贤臣则在于修葺。夏禹有伯益、皋陶而水治,成汤有伊尹、仲虺而功成,玄宗有宋、姚而启开元之盛,宣德有三杨而开仁、宣之治。是以国,治与不治,不在于经济之厚薄,不在于军事之强弱,不在于疆土之广狭,而在于人心之向背,在于法制之完缺,在于官员之良否。是以授权授职,关乎立国之基;任贤任佞,关乎国脉之兴。

往古选贤任能,访于忠孝之门,以求德行;近代擢拔任用,考其实践之才,以求实干。先有其德行,而后加之以实干,如是方可委任一方,造福民生。如无德行而光有实干,亦不肯为国尽瘁;如有德行而无实干,亦不知如何牧民,是以两者前后相依,相辅相成。

邢台市政协、南和县政府,不顾各界之反应,不顾百姓之意愿,不顾职责之严肃,启用倡优王宝强,不查其贤与不贤,能与不能,可与不可,授命为市政协委员。此闻一出,舆论哗然,论者以为,授用王宝强为市政协委员,亵渎《政协会议章程》,歪曲政协政治功效,是官制之倒退,程序之腐化。

党十七大报告明确提出:坚持正确用人导向,按照德才兼备⒆⒅厥导ā⑷褐诠显蛱岚胃刹浚岣哐∪擞萌斯哦取6咸ㄊ姓⒛虾拖卣桓鐾觯桓隼木伲戾砝锵嗤ā<任醇岢终酚萌说枷颍辔窗凑盏虏偶姹敢匀斡萌搜。恢哦群卧冢?/P>

在此,谨罗缕王宝强不可为政协者原因五条:

一:王宝强虽是当红艺人,然其于电影文化界并无功绩,其所饰人物,亦不过是大众娱乐型,其本人亦不过为大众娱乐所服务,如流行之音乐,风靡一时,昙花一现而已,不可与大宗文艺相比,亦不可与艺术家相比。

二:国内有抱负之青年不在少数,有才学之青年不在少数,皆踌躇满志,乘风破浪,尽心国事,报效国家。而王宝强,擅长演艺,志在影业,若比政治,非其所能。

三:政协之职能,在于政治协商、民主监督、参政议政。其于倡优王宝强,既不懂政治,亦不知民主,更无论监督。使人居其位而不谋其政,是玩弄政治,愚弄民主之体现。

四:近来,各地皆好引用名人以充位,而不查其实能,并美此举为“解放思想”,实不过是欲借名人之效应,以显政治之工程。姑且搁置名人可与不可不说,若政府不求实干,而专趋明星效应,如成风俗,诚恐士子从此寒心,废经济之学,而为倡优之术矣。

五:边防基层之职员,含辛十年,夙夜勤劳,为保国防,独居荒僻,建设基础,默默无闻。而如王宝强等人,仅凭一时一戏而超居大职,是对基层官员理想之践踏,是对社会主义民主之践踏,是对胡主席所提出“注重在实践中考察和识别干部”原则之践踏。

鉴于上述原由,学生是以讥南和县政府妄荐,邢台市政协滥举。是故,学生仗《宪法》所赋予之民主监督权,正式对南和县政府、邢台市政协提出弹劾,劾其作为国家机关,民生所系,竟罔顾舆论,不察可否,不恪任人唯贤之党旨,而趋华而不实之粉黛,宜严加切责,并籍此为契机,完善各类奖拔制度,细化有关进退标准,训诫各部委及地方政府,推举有才之士,罢退尸位之人。

至于各级政府借明星之效应以强地方影响力,实不可取。政府当以苍生为念,以民生为心,而弃本逐末,专搞政绩,乃忘民苦,此等政绩,亦何所取。请从此禁,以归真于璞。现任明星委员,若有负面之影响,请罢之,若尚无失德,则请留之,然亦当考核其政绩,使无负其职责。

诚惶诚恐,自知言辞激厉,必遭人非议,然苟利国家,何计生前名。                              

                   

                                              会稽布衣:吴贤若

                                           二00八年六月二十三日

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017