注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

管理模式篇  

2007-11-14 11:38:50|  分类: 政治军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我私下认为,每一个级别当有他们所属之事,下级不僭越上级的权限,上级不干涉下级的权利,使各自安于职事,则管理系统就会相应完善。
       总经理主要负责公司的大纲,而至于具体细则,则将由下属执行,然后再向总经理作汇报。如果一位总经理不问事之大小,事必躬亲,则各部门将失去其存在意义,而且以一人之力想要日理万机,必然会疲于奔命。如此,反而是废职废事。
      非但总经理如此,即使最基层的值班长也可以无为而治。值班长负责团队日常工作,两位队委各司其职,相互配合,相濡以沫,那么,团队就不可能会差!而现在,好的团队则遥遥在上,差的团队则渊渊在下,相差如此悬殊,难道高层便无有意识?
       优秀团队得力于优秀人员,固然不错,难道差的团队就没有优秀人员?好比两人赛跑,站在同一起跑线上,都是踌躇满志,但因体力不同,一个人稍微快速了点,于是,慢的人就觉得胜利无望而愈慢,快的人觉得成功可待而愈快,于是两人距离渐远渐长。
       于是,我大胆以为,如果我们肯改革管理模式,调整人员配置,则效果亦为可观。当年孙膑用下等马对齐王上等马,用上等马对齐王中等马,用中等马对齐王下等马,二胜一负,谓之成功。我们又为何不大胆尝试呢?
       如果,我们把近三个月来各团综合成绩平均下,得出个平均值,凡低于平均值误差太大的几个团队,做为重点管理对象,根据各团的实际情况,分几位平时成绩差的同事到优秀团队,而从优秀团队中调遣几位具有能力的几位同事到差的团队,经过一段时间的改造,必然会有所提升。
       这样,就不会废事。
       团队虽设有队委,但据我所知,有相当多的值班长并没有与队委取得合作。我还是以为,放手让队委管理团队,值班长统一协调,才是管理之上策,也是为将来预备值班长侯选人之上策,也是提高员工管理能力、增强自我意识之上策。
       这样,就不会废职。
                                                                                                                    十一月十四日
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017