注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

挽留员工篇  

2007-11-14 11:24:12|  分类: 政治军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为服务行业,员工大面积的流动是不可避免的,但我希望,能通过我们的努力,把损失压缩到最低。为此,我大致归类了几点。

    员工离职原因:
    一:个人因素。如住房搬迁、回家返乡、感情问题、身体状况等。
    二:社会问题。如人生观、价值观等。
    三:公司问题。如待遇、福利、文化、制度等。

    个人问题无法挽回,社会问题可以开导,公司问题完全可以改革。

    公司执法难度:
    一:制度太宽就怠慢,怠慢就不易管理。
    二:制度太猛就苛刻,苛刻就容易抵触。
    三:不宽不猛,基层管理者难以协调应用。
    四:专用人情则废法,法废则无规矩。
    五:专用法律则寡恩,寡恩则无厚生。
    六:情法并用,基层管理者难以协调应用。

    挽留员工的个人建议:
    一:值班长平日多留意消极员工,随时做好开导工作。
    二:值班长除挽留离职员工外,另对其离职原因作记录报告。
    三:调整奖罚制度,罚重奖轻,易使员工产生消极心态;罚轻奖重,则谁不踊跃积极?
    四:鼓励社团及团队开展各项活动,务必能每月至少一次。
    五:水至清则无鱼。公司各项制度如果太清晰透彻,让员工无所遁形,则压力必大。使其无立锥之地,则反而不善。孔子所谓:“过犹不及“。

    员工流动的隐患:
    按照:一位新员工,培训两月,接续适应两月,熟练两月,则须半年。而一位老员工,公司为其投入的人力物力已不菲。所以,一旦老员工离职,新员工接替老员工,须半年,如半年之后,新员工也相继离职,那么后继者将再须半年才能接替,因此服务质量越来越低落。

    俗语说:“工欲善其事,必先利其器。”我希望公司能不惜小惠而求得更多的人才。毕竟得小失多,智者不取。还望您能稍微留意学生的愚言。
                    
                                         十一月一日凌晨二点 绍兴

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017