注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【雲南玉溪 新民書院】

---尋墜緒之茫茫,獨旁搜而遠紹-----

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

新民书院:创办于壬辰年冬,为儒生吴贤若等发起,设于滇南玉溪红塔区。目前开设实体国学业余班、少儿国学网络班、格致斋(成人国学网络班),并附有新民国医馆。 开设课程有读经、经学、史学、文学、古琴、书画、篆刻、中医、女工等。书院起步之初,百事未举,故而临渊履冰,诚惶诚恐焉! QQ:263802005 书院网络课程QQ群:280949506 邮箱地址:qqq6187330@163.com 新民国医养生馆: http://xinmin5000.taobao.com/ 电话:18042489565 吴老师

网易考拉推荐

奖励意见篇  

2007-11-14 11:19:08|  分类: 政治军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上次与小初总谈心,我开宗明义便提出:领导层次越高,站的角度越宏观,看的范围也就越广;员工级别越低,看的事物越透彻,想的问题也就越细。现在您是站在山顶,以宏观的姿态来看待全局,我站在山脚,以清晰的眼睛窥探时局。如果站在山顶上的人能与站在山脚下的人相互交流,交换信息,就可以放眼全球。
       谈话中,我提出:“与其听我一人聒噪,不若听取全中心一千多位员工的建议。”孔子称:“三人行,必有我师焉。”更何况,绍兴客服坐落在名士之乡,汇聚四方英才,其意见,更不容忽视。
       我私下以为,绍兴中心总经理信箱放在餐厅门口,着实不合适。自设立以来,我时常观察,只见过一封意见信,而且据我所知,内容令人啼笑皆非。原来此信并非写给总经理,而是写给餐厅承包商要求加菜的。
       于是我得出结论,从心理障碍上考虑,很少有员工会在这样众目睽睽的地方面对熟悉的面孔来投递这一份令人忐忑不安的意见信。借鉴于此,公司应当积极主动。一:把意见箱移至合适处,方便员工投递。二:整理员工嘉言良策,并给予相应奖励。三:增加E-mail网上意见邮箱,及时予以答复。四:注重平时的培养,激励员工勇于谏诤。相信这潜在利益对于公司的长远发展是无穷的。
       针对于现团队管理上的问题,我也有自己的一些拙想。具体办法是:
       一:激发团队。根据团队排名,前五位为一等,后五位为三等,中间团队为二等。一等值班长每月月末整理成功管理案例,三等值班长每月月末整理问题所在并检讨,二等值班长整理经验案例或实施补救办法。并呈主管部门检讨作总结,以备团队交流之用。
       二:激发职员。团队内部根据不同情况设置奖项,分团队为二小队,自由调配或班长调配,视情况而定,每队设一队长,每人出资十元,公司馈赠十元,放置值班长处,以一月为期,以综合成绩为评定标准,到时发放奖品。 如果设置个人奖,届时得主将封状元,放春榜,班后会隆重表扬,鼓励学习。并且邀请公司领导亲自颁发,以示其隆重,激发斗志。
       另:职务交接也存在隐患。我愚见以为,职务交接,不当只交接职务,更应交接经验。我通过日本企业的管理方式,总结出:如果原任管理者能够记录工作上各方面的大小问题,写上自己的管理经验,待交接工作时,新任管理者面对新局面,不至于陷入“人生地不熟”的窘境,可以有效弥补交接期间管理上的空缺。
       浅谈几点个人想法,希望能够有所裨益。小初总待人和善,平易近人,因此我敢知无不言,张总您虚怀若谷,求贤若渴,因此我敢言无不尽。希望公司那甘霖般的恩德可以惠及到每个员工的心头。
                                                                                                                       十月二十六日
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017